wuli小茶 发表于 2017-9-4 15:38

电视盒子变卡变慢怎么办?全方位解决你的问题

电视盒子用久了之后都会变得卡、慢等,如何才能解决这些问题呢?
如果把电视盒子卡当做是盒子的一种病,就要寻找病因,楼主尽量说的直白点,从简单的往难得说:
第一种情况,是盒子本身的问题;

因为盒子是属于硬件哈,而现在的盒子成本也不高,技术含量其实也不过如此,所以寿命不是很长,尤其是没有保养好,很简单,很多人都见过家里的电视放置时间太长或者使用过于频繁,灰尘啊空气啊这些客观的自然因素都会影响电视,电视盒子是如此;
https://attach-bbs.letv.com/forum/201510/30/170822qiizjrukxirtkqqk.png.thumb.jpg
所以盒子本身木有保养好(比如上图,这么多电器放一起,盒子怎么会不发热,必然坏的快),又或者内部老化,性能必然会差。
盒子本身硬件问题怎么办,不好意思,楼主是想让你换盒子了。
第二种情况了,盒子系统卡;
电视盒子虽然是个硬件,但支撑它运行的还是靠内部系统,基本上国内的都是安卓系统,苹果的就不提了,基本没人知道,更别说有人用。
盒子系统问题,要么清除缓存,再要么就是刷机了。顺便叮嘱一下,不要轻易刷机,要刷机也得先学会怎么刷,当然找个大神更好!第三种情况,WIFI信号的问题,这个我重点的说说:
WIFI是短波传递,所以覆盖范围有限。尽管路由器的理论最大传输距离是46米,事实上大家能在4——6米内能用的流畅已经谢天谢地哦迷途佛了。
https://attach-bbs.letv.com/forum/201510/30/170840ptjgg9mdthtjvdii.png.thumb.jpg
一般的路由器都是放在角落里,如上图,WIFI信号传输示意图,最远的距离肯定只有哭了,还有隔墙的,虽然理论隔墙阻挡什么的对WIFI信号的影响忽略不计,事实上有些材质影响还比较大。
改善方法一:
**** Hidden Message *****
以上全部亲测哦

krisunny 发表于 2017-9-4 15:58

感谢分享哦~老铁666!必须支持一波!

yu00000000 发表于 2017-9-5 17:03

泰捷盒子

zdhliaoning 发表于 2017-9-5 19:57

高手在当贝啊!学习了

akai07 发表于 2017-10-14 11:17

技术贴,进来学习

烟雨阁 发表于 2017-12-9 18:19

此楼主日后必成大器!不是一语双关...

taitai 发表于 2017-12-9 18:26

谢谢楼主

网络-情缘 发表于 2017-12-9 20:17

高手在当贝啊!学习了

lantek 发表于 2018-1-3 17:41

haotie

dl-lgc 发表于 2018-6-4 20:26

学习学习!
页: [1] 2
查看完整版本: 电视盒子变卡变慢怎么办?全方位解决你的问题