hunkim 发表于 2013-11-23 16:26

【百度电视云心得】盒子没安装百度电视云太OUT了

【百度电视云心得】盒子没安装百度电视云太OUT了

【写在前面】
       今年“盒子大战”已经硝烟弥漫 。”核战“、”价格战“、”品牌战“、”软件战“。盒子市场真是热闹,单核、双核、四核--“核战“。接下来是”品牌战“,盒子品牌也是一个个冒出来,好像是京东冒出个大眼睛盒子之后,后来小米、乐视、百度影棒、快播、爱奇艺、腾讯、PPTV、优朋普乐、创维、TCL、海信等都在研发或者已经推出了自己的盒,现在还在不断冒出很多不知名的盒子。接下来”价格战“,阿里云盒子出来之后,就开始了价格战,有的还打出免费旗号。今年针对盒子开发的软件也热闹起来”软件战“,盒子视频点播平台的软件有泰捷视频、MoreTV、还有VST等等,软件是一个有一个的冒出来,评测活动的礼品是越来越给力,送盒子到送电视,可见软件厂商都在想方设法完善自己的软件并圈走用户。让用户参与进来,要来争夺盒子软地盘。这次百度云电视联合康佳电视,联合智能电视网推出一次有史以来最给力的评测活动,用百度电视云送电视,一送还送三台,还有N多给力礼品,小米盒子、百度wifi,音箱等,网友们眼明手快,已经有很多获得百度wifi了,znds网友们欢呼雀跃,皆大欢喜!那么接下来我们就一起来体验百度云电视到底怎么样、能不能通过百度本身名声,摇旗呐喊,一呼百应呢?
       百度电视云双版齐发,安卓版和web版,手机也可以用百度电视云,可以控制电视和推送视频

【百度电视云使用环境】

宽带:小区宽带6兆(电信光纤)
路由器:TP-Link150M无线路由器
盒子:四核天敏D8 、双核美如画V5
电视:长虹37650x网络LED电视。
拍照:佳能D10
安卓手机:百度100+ V5

【百度电视云功能介绍】

百度电视云完美UI
快采用最新UI,最短操作流程,快捷高效
靓采用最靓配色,抓紧您的眼球,不放手

百度电视云看视频
最 快正版热播,第一时间呈现眼前
最 全搜罗全网,打造您最全最私人饕餮盛宴
最 热无需搜索,小伙伴们都关心的资源就在那里
最清晰720P/1080P,它就在那里等着你,不闪也不躲

百度电视云听音乐
最便捷新歌热歌,一网打尽,营造家庭良好音乐氛围
最优质高品质音乐,专题制作,紧随节日脚步,给您更多灵感
最独家好声音,最强音,云端自录歌曲,一个都不漏,紧贴听众脚步
最交互选歌,播放,列表,它就在那里,显示隐藏随您选,简单易上手

百度电视云晒照片
最自由云端图片,瀑布浏览,大图小图随心切换
最精彩家庭共享,精彩时刻,与家人共同回忆美好时光
最值得记忆即拍即分享,留存每一瞬间,即时观看,构建最美记忆

百度电视云
您专属的家庭娱乐站
百度电视云如何安装:Android4.0.3及以上版本http://tv.baidu.com/help

【百度电视云使用及心得】

先来盒子的速度测试

用盒子美如画V5登陆百度电视云

这个界面一闪而过,用相机抓了好多次,挺漂亮的,必须抓出来晒晒

百度电视云首次登陆,建议用手机扫描图片登陆百度账号

当然,先不登陆也是可以的,可以先不使用百度网盘,使用其他精彩功能
点取消,完全进入百度电视云,主界面,三个比较突出的功能,最近观看(观看历史)、网盘视频(百度网盘资源)、我的收藏

估计百度电视云主推的功能吧,看看,图标占了三分之一呢!不过我建议小点,这些我们都看得到,电视智能,是要简单,我们不要复杂,最好是只要安装,就按照终端电视盒分配账号,免费分配一个大空间网盘,难道你要让我爸妈也上网注册网盘,难道你要让那些土豪也来注册账号,可能性小吧,百度电视云你考虑下吧。

既然网盘视频这么大块头,当然是先体验一番,之前没有用安卓手机扫描图片登陆,现在重新选择网盘视频

遥控输账号和密码实在是蛋疼,跳过,直接用百度手机开QQ直接扫描图片,登陆网盘视频(百度网盘账号)

我的网盘账号已经注册好久,现在用QQ注册百度网盘,免费送2T空间,天哪,2T这么大的空间,其实当你要看视频的时候,你就会发现,其实2T很小,这里共享网盘视频资源,直接挤爆你的2T网盘
**** Hidden Message *****

打开环球太平洋26G的1080pmkv视频,进去有点慢不说,还卡,这个不大懂,反正就是卡了,缓冲好久才出来,三十几秒吧,相机抓拍的,这张有点模糊,抱歉

这时候按遥控菜单键,可切换原画和流畅两个效果,本身播放是原画效果,我切换到流畅效果,果然流畅好多,可惜清晰度惨不忍睹,好像在看老电影

百度视频自动切换成640*360,看看,像不像水彩画?

还有一个字幕功能,但是我是普通用户不知道怎么整,建议,百度自动匹配,或者是让我自定义搜索。

视频快进后,按ok会有二维码图片,然后用手机扫描,可以控制电视
不过,我扫描后,好像并不能控制,我们可以直接忽视这个功能

网盘视频有两种查看方式,一种是列表,上面有截图,文件列表方式,还有一种方式是视频流。
这时候发现,居然是把所有视频罗列出来了,不知道按什么排序的,所以还是建议增加排序功能,时间和名称等,也没有搜索功能。

不小心点点点,程序无响应了,除了上面的视频、音乐、图片、设置,还有左上角百度logo,啥都没有了,这时候只有退出来再进去才能使用了。

退出百度电视云

下面百度电视云分四大块来介绍视频、音乐、图片、设置

一、百度电视云视频

重新进入,这时候账号已经记住了,不用再输入账号,我直接进入百度电视云主界面,并把视频居中,把观看历史和网盘登陆和我的收藏向左边挪。,你看,这样多好看

听说是保罗、沃克死了,爱美国大片的都喜欢回忆一下,百度电视云这时候给他搞了个专题,缅怀一下
还有南非国父也over,也有一个专题。

其他几大块就是聚合视频软件常见的功能了,50部热播剧、300页电视剧、300页综艺、300页电影、300页动漫
我觉得实在太少了,百度老大,能搞多点么?

华语热播剧就5页,也就是50部,而且还被我发现了一些重复和一些播放失败,看来百度电视云测试团队人员不够啊

清晰度惨不忍睹啊

按菜单,找找有没有可设置高清的地方,发现按菜单可以选清晰度,流畅和高清,可惜灰色的,不支持
还有一个是可以选集,这个比较给力

退到电视剧介绍界面也可以选集和收藏,右进还有相关电视剧推荐
选集

选集界面

相关推荐

300页电视剧,包含热播剧,新上线,好评榜

按菜单出来筛选功能,这个功能实在不咋地,希望尽快改进,该怎么改进,你懂得

300页综艺

再次播放有记忆功能,可从上次播放位置开始,也可以按ok重新开始播放

再次说一下,这个清晰度,实在是,不说了,流畅度还是值得肯定的。

筛选和电视剧一样的功能,不多说,接下来再看看300页电影

电影《特殊身份》和《四大名捕》,强调的还是清晰度、清晰度啊,是不是老电影的感觉,你想继续看下去吗,想看枪版吗?
《特殊身份》画面

《四大名捕》画面

300页动漫,动漫其实我也挺喜欢,一旦看几集就会上瘾,还是不看了,不过我找到好几个失效动漫

300页动漫

《会长是女仆大人》重复,第一二个都是《会长是女仆大人》

《会长是女仆大人》无法播放

《会长是女仆大人》选集说是网络不给力
还学会欺骗,我最讨厌欺骗我的人,我的网络不给力这几个字是谁写的?我讨厌你

《钢之炼金术师》不能播放

《南非国父》专辑,曼联重生这个清晰度还可以

《1998年曼德拉在哈佛大学演讲》这个就不能播放

14页微电影,清晰度也是无法看下去了,截图不上了,太占篇幅,不是重点,知道就好。

二、百度电视云音乐

好简单一个界面,我觉得还可以复杂点,来点互动,点歌啊,搜索啊,搞些MTV了,是吧

进入网盘音乐,傻眼了,这是什么呢?我放那首好呢?不说了,你自己看看吧

精品专辑   
太精了,太少了,直接晕倒……

点击可以继续加载

百度音乐新歌

十几二十首不能满足我

苍老师也出歌了,还是DJ的

热门歌手
汪峰第一位……

李琦没有音乐,百度电视云,你列上去干什么?充数的吧

刀郎的歌

精品推荐

音乐无法快进,向左向右是调节音量大小声,向上是上一首,向下是下一首,“盲进、盲退“,百度大哥,音乐给互动一下吧,什么列表之类的,不是有个百度音乐吗,过一点功力过来。
不过用鼠标可以点进度条,快进,没有歌词,遗憾,没有搜索,遗憾,无限遗憾……

按菜单出来列表

三、百度电视云图片
真简单,百度电视云一定有后招,不说了,嘿嘿,等你更新

进入百度网盘

默认查看方式是文件夹方式

下面这个是按时间轴浏览图片,有点慢,是不是太大太多缘故?

按时间轴,这个预览方式有点不大适应,左边空着呢,能自己选择大图预览和小图预览,你说是不是更好点?时间也显示一下也好吧。

上面这个浏览方式也不大适应,要是能全屏和自动播放多好……

四、百度电视云设置

如果有侵权请邮件告诉我们,这个说明百度电视云目前还没有授权,所以清晰度不高也就可以理解了。百度电视云加油,清晰起来,高清起来,未来一定是云服务主导互联网。二维图,手机互动也是一个潮流,互动必不可少,出门游玩,马上就可以传送快乐,减少挂念,多伟大的进步,百度云加油!

补充百度电视云的观看历史和我的收藏

观看历史,包括网盘的电影,分本周、本月和更早

观看历史有清除功能,右下角选删除即可一键删除,建议增加复选,全选等功能键。

我的收藏,我只收藏了一个电影

百度电视云版特点:
1、高清:网盘视频原画播放、视频搜索资源自动选择最高清画质。
2、专业的电视机界面:简化操作,无需借助空鼠或鼠标操作。
3、百度电视云独有的云推送。无需同一局域网、无需连线、无需消耗手机电量和流量。同一个地球,同一种多屏互动体验。
4、简化登陆。用手机扫一扫二维码,电视就神奇的登陆了有木有。局域网内搜索一下,电视就可以同步手机已登录的账号有木有。

就以上几个特点,有疑问
1、高清了,确实是,720p、1080p、4k、3D都支持了,但是很卡,高清没有任何意义;什么问题,怎么解决,网速?还是服务器?
2、专业的电视机界面了。没错,用遥控器可以很顺利的进行所有操作,但是音乐播放时候你发现没有,不能快进,需要鼠标才能拉进度?以后的特点是吧
3、只能推送,无法控制,似乎意义不大
4、登陆了,手机扫一扫,也是要手机先登陆才可以登陆,没有安卓手机的怎么办?还有,没有电脑注册的怎么办,找人帮忙注册网盘?

【百度电视云满意的地方】
1、可以用百度网盘
2、配合手机,可以即时共享视频和相片

【百度电视云不满意的地方】
1、视频清晰度太让人难以接受,没高清,会被其他视频软件替代
2、视频资源太少
3、没有搜索功能
4、失效视频源太多,杀伤力太大,后期需专人管理

【给百度电视云的建议】
其实我觉得百度相关产品已经做得很好,百度影音、百度音乐、百度美秀、百度云、百度手机助手、百度新闻……
只要是融合进来,这功能就非常强大,但是目前最需要解决的就是1和2:
1、要高清:清晰度必须得720p以上1080p等,而且同时的保证流畅;
2、要流畅:不要卡顿,不要缓冲;
3、要离线下载:实在看不成吧,我就先下载然后再看;
4、要加入搜索功能:无论是视频还是MTV还是音乐图片、文章、新闻;
5、要加入直播,或者不退出百度电视云直接唤出其他直播程序也可以
6、加入应用推荐:例如百度手机助手相似功能
7、网盘要能自定义排序,搜索等功能
8、要支持网盘资源搜索推荐
9、要免费扩大网盘到100T
10、专人管理失效视频源,及时补上或删除
11、请融合相关软件百度影音、百度音乐、百度美秀、百度云、百度手机助手、百度新闻等等的优点

【写在最后】
          云服务,我很认同这个定义:我并不是在操作我的电脑,而是通过客户端/登录端操作不知道在哪里的云服务器。网速提高,网盘容量扩大,它才成为现实。我不懂装懂,按我理解说,百度电视云,视频云服务开始,应该是一场云服务真正的开端,期待百度云的强势崛起。云服务来袭,让我们也当一回达人吧!
          好了,体验完结了,因为清晰度的原因,我看电影不会用百度电视云,知道就好,用百度云足够。关于跟手机互动这个功能,没有详细说明,是因为只是实现了推送功能而已,虽然很大进步,但是我觉得要能控制才妙,百度电视云加油了。听某人说“百度电视云这个产品是云粉们和百度的工程师们一同开发的,有木有?绝对有,试问还有那个应用,在开发过程中,和用户如此贴近,如此的互动呢?绝对没有”我们继续期待……

百度电视云TV版本地高速下载:http://down.znds.com/apk/vod/2013/0928/22.html

百度电视云TV版百度网盘下载:http://pan.baidu.com/s/1BZFjS

大白菜 发表于 2013-12-9 17:33

精华内容,楼主V5!{znds3}{znds3}

米奇不说谎 发表于 2013-12-9 17:33

{znds3}我来支持一下啊

赵新甲 发表于 2013-12-9 17:35

抢先支持,好帖,拜读啦

hunkim 发表于 2013-12-9 18:00

好像漏掉手机部分,手机就是推送视频功能,还没有感觉好用,就不补充了{znds14}

一剑·终情 发表于 2013-12-9 18:00

前排支持!

hunkim 发表于 2013-12-9 18:02

大白菜 发表于 2013-12-9 17:33
精华内容,楼主V5!

哇,大白菜都来支持了,此贴必火啊{znds8}

hunkim 发表于 2013-12-9 18:02

一剑·终情 发表于 2013-12-9 18:00
前排支持!

多谢支持啊,果然是前排

hunkim 发表于 2013-12-9 18:03

赵新甲 发表于 2013-12-9 17:35
抢先支持,好帖,拜读啦

草根贴,不用拜读那么夸张,快速浏览就满足了

hunkim 发表于 2013-12-9 18:03

米奇不说谎 发表于 2013-12-9 17:33
我来支持一下啊

米奇真的不说谎
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【百度电视云心得】盒子没安装百度电视云太OUT了