HFWFC 发表于 2024-2-8 10:29

地面波天线阻抗匹配问题

之前用的地面波机顶盒(付费那种) 可以正常收看节目,可是半年前,接收节目变的卡顿。
过年放假回家,我重新换的同轴线和9单元室外天线, 可是节目还是卡顿,然后我又换了个14单元的室外天线,接收效果并没有什么改善(也调整方向了) 天线如下图这种,馈线大约10多米。
   按说这种天线应该还可以的啊!
但这种天线,是不是缺少阻抗匹配器呢!因为换了更多单元的天线效果也没有太大提高!是不是阻抗和馈线不匹配造成的。还请师傅前辈指点迷津。
   能够解决更好, 要不我就只有换个带反射网的,或者增加带放大器的天线了! 不知道下面的放大器效果怎么样

老火锅 发表于 2024-2-8 10:47

这个是因为信号强度的问题吧

HFWFC 发表于 2024-2-8 11:06

之前用的地面波机顶盒(付费那种) 可以正常收看节目,可是半年前,接收节目变的卡顿。 过年放假回家,我重新换的同轴线和9单元室外天线, 可是节目还是卡顿,然后我又换了个14单元的室外天线,接收效果并没有什么改善(也调整方向了) 天线如下图这种,馈线大约10多米。    按说这种天线应该还可以的啊! 但这种天线,是不是缺少阻抗匹配器呢!因为换了更多单元的天线效果也没有太大提高!是不是阻抗和馈线不匹配造成的。还请师傅前辈指点迷津。      能够解决更好, 要不我就只有换个带反射网的,或者增加带放大器的天线了! 不知道下面的放大器效果怎么样

鲁西南卫星 发表于 2024-2-8 14:56

跟发射功率有很大关系。
页: [1]
查看完整版本: 地面波天线阻抗匹配问题