peet996699 发表于 2023-11-26 12:47

最近盒子刷机路程原版iptv→安卓盒子→Ubuntu→iptv

之前把用了6年的原版华为机顶盒iptv刷成了安卓盒子,但是华为EC6108V9配置太低了,1+4g点开什么都很卡

于是我就琢磨着刷成了海纳思Ubuntu,做了个可道云和本地samba,但是用了几天感觉还是缺点味道,因为家里电信是动态ip,外网ip三四天一变,用着也是心烦,家里的华为路由器又不能使用第三方的ddns,只能用一家的,就想着这样用吧...

但是千算万算没算到电视家之类的应用被封杀了,导致之前用的创维的那个机顶盒现在也就看看电影和电视剧了,其实平常看的最多的也就是央视直播什么的(家里老人看)创维盒子倒腾一下的话虽然也能看电视直播,但是对于老人而言还是太麻烦

于是乎想着把华为这个刷回iptv,但是真的,很难找到官方的固件包,中间还刷砖头了,救砖后刷的名义上的官方固件包也不太行。。

后来就给电信打电话,问能不能给我修一修(侥幸心理)
没想到上午给电信打得电话报的工单,中午就来给我换了个华为的机顶盒(二手的,但是,但是是1+8g的)挺好
现在能看电视直播了...一切都好了。

这赚了吧

全职宝爸 发表于 2023-11-26 20:43

能看就行

西瓜啵啵 发表于 2023-11-26 20:43

真是不容易啊

peet996699 发表于 2023-11-26 21:40

西瓜啵啵 发表于 2023-11-26 20:43
真是不容易啊

{znds14}真不能折腾

peet996699 发表于 2023-11-26 21:40

全职宝爸 发表于 2023-11-26 20:43
能看就行

是呀...

yanghouyong 发表于 2023-11-27 03:55

我在废品站捡了个带账号的移动盒子(2g+8g),账号是今年3月开户的,到期时间好像是2099年,具体不知道反中继邻居移动宽带,看央视卫视都稳稳当当

peet996699 发表于 2023-11-27 12:52

yanghouyong 发表于 2023-11-27 03:55
我在废品站捡了个带账号的移动盒子(2g+8g),账号是今年3月开户的,到期时间好像是2099年,具体不知道反中 ...

6啊,赚波大的

yanghouyong 发表于 2023-11-27 13:54

peet996699 发表于 2023-11-27 12:52
6啊,赚波大的

这盒子差一点被我刷机了,还好没刷机近期直播平台关闭,还能稳稳当当看新闻

peet996699 发表于 2023-11-29 13:51

yanghouyong 发表于 2023-11-27 13:54
这盒子差一点被我刷机了,还好没刷机近期直播平台关闭,还能稳稳当当看新闻 ...

别刷了,折腾没啥用
页: [1]
查看完整版本: 最近盒子刷机路程原版iptv→安卓盒子→Ubuntu→iptv