jianfeifan 发表于 2023-8-7 14:22

有关威联通的Qtier

说是Qtier,目前我还只是猜测。前天把之前买的2块SSD插入了我的威联通464C。为什么这样做呢?因为之前我下载在NAS里的的影视剧用局域网的芝杜Z9X播放时,某些高码率的会有不能忍受的卡顿。为此,我特意买了2条SSD,插入NAS,把存储池升级为Qtier,接下来,说出现了严重的卡顿。连原来顺畅的电视剧也卡的不能看了。

我想也许是Qtier正在分层?(其实它分层的原理或策略、依据我是不知道的)放置了10来个小时后,播放状态依然!
查看存储池的状态,SSD中已经有被分入的数据(但不知道是什么内容)。
这究竟是怎么回事呢?有经历过年朋友吗?再就是可以撤消存储池的Qtier吗?

全职宝爸 发表于 2023-8-7 16:28

测速了下顺序只有800/600mb 这条子就这么烂

1235qwerfgk 发表于 2023-8-7 16:29

qtier
读取不会缓存数据,第二次第二次第三次都很慢,需要等系统判断你读取的是热数据后,再在时间内迁移到ssd之后才会快。
写入即时把你写入的数据给缓存起来,第一次写入很快,第一次读取也很快,第二次写入/读取也很快。
优点就是ssd的空间可以利用起来。

jianfeifan 发表于 2023-8-7 21:17

1235qwerfgk 发表于 2023-8-7 16:29
qtier
读取不会缓存数据,第二次第二次第三次都很慢,需要等系统判断你读取的是热数据后,再在时间内迁移到 ...

多谢回复!
看来这Qtier是不适合我的需求呀!我想取消Qtier,改成高速缓存兴许还有效果。可以吗?
具体怎么操作呢?

jianfeifan 发表于 2023-8-8 16:42

百度了一个方法,顺利取消了Qtier。主要是我Qtier后基本没有再下载什么文件。如果Qtier后精心入了很多内容,恢复起来可能有空间容量的麻烦。取消Qtier的方法链接转帖在这里,以便同病参照方便。https://docs.qnap.com/operating-system/qts/4.4.x/zh-cn/GUID-0BB464C6-3A05-4BA8-9042-05F5B0EF6319.html
页: [1]
查看完整版本: 有关威联通的Qtier