hbu_chwh 发表于 2023-5-29 16:18

外贸盒子更换外壳及加装温控散热

购买外贸盒子后,用软件检测温度,CPU动辄就是80度啊,搜索了一些降温的方式,不花钱的不管用,花钱了还有噪音等各种问题,搜索相关电子元件,以及盒子内的空间,进行温控开关加封山的降温措施。
1、外壳更换
从网上购买亚克力的外壳,我直接选择最便宜的,半透明的好像贵5块钱,5块钱也要省啊,最便宜的入手,稍微贵点的,五金件好些,反正一分价钱一分货,我就选择性价比最高的,盒子也不经常来回挪动,便宜点的就行。
**** Hidden Message ********* Hidden Message *****
安装很简单,其中usb2.0那个地方用一个单独的连接杆。
2.温控开关
温控开关选择ksd9700温控开关,要买常开的(常开就是日常状态时断开,到一定稳定闭合),我买的是50度的,达到50度的时候闭合通电,然后降到40度的时候会断开。接通后,质量挺好的,相当精准,测试很多遍,用温控软件测试的,0.1度都不带差的,40度准时停,50度准时开,断开和闭合能听见啪的一声。如果听不见那估计是坏了。价格2.1元,内心不由点赞中国的电子产品太卷了,关键是还包邮啊。质量还这么好,伟大的祖国啊。
**** Hidden Message *****
我买的金属款的,在散热片的一侧贴着,涂了点硅脂,然后用个皮筋给简单固定了一下。
3.风扇选择
风扇对于这个外壳的事6010型号的,淘宝搜索了一下,选了个最便宜的,还带usb转接头,才5米,还包邮,哎,真心赞叹厂家,太伟大了。伟大的祖国啊。{znds8}自己搜索啊,我不放链接了,省的由广告嫌疑。
**** Hidden Message *****

4.组装后

就是这样的,过程没有拍照,忘记了,因为线太长了,所以,我就直接给剪短了,然后把温控开关的两头与风扇的其中一根线串联。另外的线与usb接上,因为手边没有电烙铁,选择usb的,如果有焊接经验的话,外壳是带风扇的接口的,可以不选usb的线。

5.最后总结一下,一定要选温控,我这个是最简单的控制,如果更高级的,可以选择温控调节电流的,根据稳定调节输出的模块,大概20多,但是安装位置需要动手切割外壳,也不太好看,最后期待外贸盒子在出厂就设计风扇的安装以及可以风扇可以调速的功能。
以上总共成本27元,包邮,如果有优惠券,会员券的话,20多块钱搞定,钱倒是没有多少,也可以直接买全套现成的,但是动手的过程以及收获的喜悦是无法得到的。重在动手与分享。分享结束,多多点赞。

hbu_chwh 发表于 2023-5-31 12:45

直接风扇,有噪音,时间长了很影响情绪,温控一下,定期启动,转个1分钟会自动停止。

香蕉扒不拉 发表于 2023-5-30 11:56

感谢分享

老番茄的小粉丝 发表于 2023-5-29 19:31

这种有用吗

junm123 发表于 2023-5-30 10:42

效果怎么样

raintea 发表于 2023-5-30 11:14

我也装了,温度从8-90度降到5-60度,最高只达到63度,正常4-50多度。

zhaoafei 发表于 2023-5-30 11:29

看看8886666

风之刃彬 发表于 2023-5-30 11:29

感谢楼主分享

shwxyb400 发表于 2023-5-30 13:42

看来一下帖子日期,确定是2023年,我3年前就是亚克力壳+USB电风扇了,下吸机顶盒,上吹等离子,好用的很。

mufanslsg 发表于 2023-5-30 17:24

看看怎么装

kkhhdd 发表于 2023-5-30 17:35

效果怎么样{znds1}{znds1}{znds1}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 外贸盒子更换外壳及加装温控散热