pigshu 发表于 2023-2-10 11:47

HK1 BOX整个散热,结果毁了,懂电路的大佬帮忙瞧瞧

{znds13}求助大佬们,现在盒子开机就这个样子了。有懂得大佬帮忙看一下,大概哪些地方出了问题。
这是故障图

事情过程:在网上看到各个大佬的散热方案,就自己琢磨了一个,顶盖开窗+风扇+换散热片的方案,开始CPU的散热片拆下来没事,后来增加内存散热的时候,发现位置排的不对,用手机片撬开过内存上的散热片,重新上胶的。再后来通电就这样了,开不了机。
这是我增加散热器的图

对了,这个下图的黑色天线顶部的胶带也断了,请问有无问题,是否需要更换。

我缘以为 发表于 2023-2-10 14:31

《后来增加内存散热的时候,发现位置排的不对,用手机片撬开过内存上的散热片,重新上胶的。再后来通电就这样了,开不了机。》估计这里虚焊了,我也不太懂,只是猜测

pigshu 发表于 2023-2-10 16:21

我缘以为 发表于 2023-2-10 14:31
《后来增加内存散热的时候,发现位置排的不对,用手机片撬开过内存上的散热片,重新上胶的。再后来通电就这 ...

有可能,那么多内存我不会要一个个试吧{znds13}

superxyj 发表于 2023-2-10 16:35

尝试下拿热风吹内存,再压紧试试。 再不行就没辙了。 有保修的,装起来保修去。

青草百里度 发表于 2023-2-10 19:11

其实正常使用没必要改…

肉肉吧 发表于 2023-2-11 00:51

很好奇你是怎样把原装散热片拆下来的

pigshu 发表于 2023-2-11 01:55

肉肉吧 发表于 2023-2-11 00:51
很好奇你是怎样把原装散热片拆下来的

从高清线那边方向用薄刀片贴着散热片慢慢塞进去就下来了。千万不要抵到芯片。慢工出细活

fjxxm 发表于 2023-2-11 12:10

我分析2种可能。 1.内存散热片撬下时用力不均焊点脱焊了       2.内存散热片面积比较大压到内存芯片周边高出的电容元件短路

以下解决办法可以试试:
1. 只能用排除法逐步将内存散热片一片一片再拆下,每拆一片通电试机是否正常。
2. 4片都拆了通电试机还不行,只能热风机吹加焊内存芯片
3. 加焊内存芯片还不行,内存芯片短路拜拜了

sinkiss 发表于 2023-3-21 22:38

我觉得搞散热过度了,只要有风扇,CPU和内存的热就下降10度,在安全运行范围

lxtdd 发表于 2023-3-22 14:13

加个路由器散热底座不就行了?又静音有安全也不丑?实在懒得弄 就把盒子倒过来 散热孔朝上 绝对不会死机
页: [1] 2
查看完整版本: HK1 BOX整个散热,结果毁了,懂电路的大佬帮忙瞧瞧