li2110 发表于 2022-9-30 14:33

华为悦盒保留iptv刷机心得!

最近一直想刷机手头的悦盒,几经折腾终于成功,想跟大家分享一下心得。本帖适合想保留iptv的朋友看,不要iptv的请绕行,不喜勿喷!
      刷机悦盒并不难,但要想保留原来的iptv就比较难了。个人觉得难点在于营运商定制的盒子往往被阉割,很多东西受限。比如山东联通定制版的盒子,没有wifi连接,难以在电脑上操作。那么怎样在不能打开wifi的情况下连接电脑呢?有人可能说,用abd连接不就得了?!可是,你盒子开不了调试,又怎样连接电脑呢?又有人说,用华为STB工具啊!是的,我也曾经用了多个stb工具,但都失败了,原因在于无法把盒子跟电脑弄到同一个局域网之内!在盒子不能用wifi的情况下,想把盒子跟电脑弄到同一个局域网下,是比较麻烦的事,我弄了几次都没成功!那么,有没有比较简单易行的办法呢?当然有啊!我的办法不用复杂的技术,免拆,不用额外的工具,刚入门的朋友就能操作,两步就能搞定!下面就分享一下这方面的经验。
   首先,准备盒子原厂固件。这个原厂的固件,可以到网上下载,也可以想办法自己从盒子中抓下来。怎么自己从盒子上弄出来呢?我的办法是先随便下载一个能刷的固件,拷到u盘中,按照网上提供的卡刷办法刷机(卡刷比较简单易学,具体办法自己搜哈),成功以后用刷机工具刷机root(有华为盒子刷机工具箱,root也不难,这一步我也不细说了)。root以后,用那个RootExplorer找到盒子原厂备份的地方,一般在mnt什么的目录下,有个bakeup的文件夹,里面有个文件,update.zip,嗯,找的就是它了,把它直接复制到u盘中。没错,以后盒子出什么问题,用它就可以恢复原厂设置!
    第二步,恢复原厂设置。用刚才的原厂固件刷机,恢复原厂设置(跟进入re模式,选第二项的效果一样),这时,盒子就重启了,注意,关键点来了,盒子重启的时候一定要拔掉网线!这时,由于你刚root过,盒子在没有网线的情况下,会自动打开wifi的!这个非常重要!我们等的就是盒子在用定制的固件的时候能用wifi !有了wifi以后,下面怎么做我就不用说了吧——连接电脑,打开adb调式,root !尽情去折腾吧!!
   **** Hidden Message *****

TXK-1 发表于 2022-9-30 16:33

注意,关键点来了,盒子重启的时候一定要拔掉网线!这时,由于你刚root过,盒子在没有网线的情况下,会自动打开wifi的!这个非常重要!我们等的就是盒子在用定制的固件的时候能用wifi !有了wifi以后,下面怎么做我就不用说了吧——连接电脑,打开adb调式,root !尽情去折腾吧!!

li2110 发表于 2022-9-30 16:55

TXK-1 发表于 2022-9-30 16:33
注意,关键点来了,盒子重启的时候一定要拔掉网线!这时,由于你刚root过,盒子在没有网线的情况下,会自动 ...

原来想找个保留iptv的固件,总弄不成功,现在自己捣鼓成了,也许人家早就会弄了!哈哈

请叫我帅哥哈 发表于 2022-9-30 17:24

牛哇,学习学习

肖大哥 发表于 2022-9-30 17:24

爱了爱了

天猫魔盒体验 发表于 2022-9-30 17:24

顶顶分享

小白电视盒子 发表于 2022-9-30 17:25

盒子新手体验 发表于 2022-9-30 17:25

彼此的羁绊 发表于 2022-9-30 17:25

感谢分享

电视机顶盒分享 发表于 2022-9-30 17:25

月光※傾城 发表于 2022-9-30 17:26

谢谢分享

czwy666 发表于 2022-9-30 17:35

KEXING可行

cmq1234 发表于 2022-9-30 17:43

青草百里度 发表于 2022-9-30 17:48

qqq

zcb1246 发表于 2022-9-30 19:15

感谢楼主带来的内容分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 华为悦盒保留iptv刷机心得!