xoukar123 发表于 2021-8-5 09:35

外贸盒子HK1BOX开箱+测评+DIY+拆解分析

一、开箱外观
1、 标配红外遥控器,带空鼠

2、 面壳彩虹图案设计,银字镜面LOGO,外观设计时尚,但喷漆粗糙,色点颗粒感明显,
3、 隐藏式数码显示面板

4、 槽点是底壳设计瑕疵,当盒子放在一个平面上使用时,散热孔边上一圈是密封的,等于没有散热孔

二、配置

参数:CPU:Amlogic S905X3四核ARM®Cortex™A55 CPUGPU:G31™MP2 GPU处理器闪存:32GB内存:4GB电源:DC 5V /2A安卓版本:安卓9.0USB:1 * USB 3.0; 1个USB 2.0读卡器:TF卡(支持4GB / 8GB / 16GB / 32GB / 64GB)多种语言有线网:RJ4510M / 100M / 1000MWiFi:2.4G + 5.8G蓝牙:4.0,支持蓝牙遥控器HDMI:HDMI 2.1,支持HDMI CECAV:支持光纤:支持红外:支持视频解码:支持高清4K,8K稍有卡顿HDMI CEC:支持桌面主页按键自定义:支持Root配置:支持蝰蛇音效:支持无线投屏:支持以下为CPUS905X3详细描述:

三、性能
1、 重新上电开机时长:40秒左右,待机启动秒开
2、 主页操作流畅
3、 打开APP流畅
4、 下载APP流畅
5、 播放4K视频流畅,8K稍有卡顿
6、 安兔兔视频测试30个视频格式,得分1002分,支持格式27个,不完全支持1个(MP4,音频编码AAC,视频编码AVC),不支持2个(flv和rmvb)

7、安兔兔性能测试总分:46142分

四、DIY
1、 可刷多种linux系统,以实现当电视盒子、当软路由、当PC办公,牛得一批
教程看dragunov2010的贴子:https://www.znds.com/tv-1196332-1-1.html
我就不去试了,祝大家玩(zhe teng)得开心!2、 支持从TF卡启动,可以刷双系统,即机内一个系统,TF卡一个系统
3、 可装虚拟机运行windows,但会卡成翔

五、拆解分析

1、 有升级模式切换开关

2、 有强刷模式短接点

3、 有串口连接座,可TTL刷机**** Hidden Message *****
六、总结

优点:1、内存够大,CPU强悍,价格亲民2、支持多系统,网上现成ROM资源和教程多,刷机操作简易3、接口丰富,满足各种场景需求4、外观设计时尚5、系统操作流畅6、ROOT和SElinux可开可关,盒子完全属于你7、遥控可自定义,桌面随意换8、免VIP支持蝰蛇音效,
缺点:1、外观设计时尚,但工艺略显粗糙2、结构设计不便散热3、电源适配器不防雷击
PS:本期评测同时录制了更详细的视频介绍,欢迎你在快手\抖音\西瓜视频\好看视频搜索“拆修玩评”收看,记得点赞关注哦~~~https://t.zijieimg.com/eTXgh8C/

-END-

麻叶绿了 发表于 2021-8-5 10:00

能自己动手的都是大神{znds1}

逃跑萝卜 发表于 2021-8-5 09:58

这个一看就是专业的

tagetage 发表于 2021-8-5 09:53

很详细的测评了。

花卜头 发表于 2021-8-5 09:57

能人志士{znds1}

一生正气 发表于 2021-8-5 09:57

感谢楼主带来的内容分享

中二少年欢乐多 发表于 2021-8-5 09:58

动手能力太棒了{znds8}

小飞鱼儿 发表于 2021-8-5 10:00

手残党路过,很羡慕。。。

测评一手资源 发表于 2021-8-5 10:01

HK1盒子已经在路上 楼主刷固件了吗

烧烤大王 发表于 2021-8-5 10:02

这款盒子散热怎么安装比较好

逃跑萝卜 发表于 2021-8-5 10:02

烧烤大王 发表于 2021-8-5 10:02
这款盒子散热怎么安装比较好
翻过来用 降温一半

小轩窗 发表于 2021-8-5 10:03

我也刚买,准备改造一下散热{:134:}

一本正经的搞笑 发表于 2021-8-5 10:04

HK1可玩性挺高啊{:116:}

小轩窗 发表于 2021-8-5 10:05

一本正经的搞笑 发表于 2021-8-5 10:04
HK1可玩性挺高啊

确实 看着很能玩

芦荟酸奶好好喝 发表于 2021-8-5 10:07

HK1现在变种太多了 真真假假 大家都买了哪款

xoukar123 发表于 2021-8-5 11:09

小轩窗 发表于 2021-8-5 10:03
我也刚买,准备改造一下散热

实测温度也不算太高

xoukar123 发表于 2021-8-5 11:10

逃跑萝卜 发表于 2021-8-5 10:02
翻过来用 降温一半

这个操作神了

xoukar123 发表于 2021-8-5 11:11

测评一手资源 发表于 2021-8-5 10:01
HK1盒子已经在路上 楼主刷固件了吗

没刷,但。网上的固件和教程资源很丰富。操作起来不难。

xoukar123 发表于 2021-8-5 14:22

lovecars 发表于 2021-8-5 13:39
楼主你好,请问怎么设置音效,我的时中规,卖家直接设置为当贝桌面了,不知道从哪里进去改为原生桌面和设置 ...

西瓜视频上搜索“拆修玩评”,看我的具体操作

xoukar123 发表于 2021-8-5 14:33

芦荟酸奶好好喝 发表于 2021-8-5 10:07
HK1现在变种太多了 真真假假 大家都买了哪款

只是内存大小和刷的系统不一样吧?系统可以DIY啊

xoukar123 发表于 2021-8-5 15:23

甲秀楼上楼 发表于 2021-8-5 14:44
我的机子买来后验机正常,在论坛里下了固件就刷机了。HK1 Box - Slimbox v11.6 固件。感觉还可以。 ...

这价位,很香了

xoukar123 发表于 2021-8-6 08:59

广核 发表于 2021-8-5 22:08
tx3怎么样

没玩过

xoukar123 发表于 2021-8-6 09:00

oneshow 发表于 2021-8-6 08:12
刷完,系统反应快吗?

这个配置流畅性肯定是ok的

xoukar123 发表于 2021-8-24 09:06

jy00295017 发表于 2021-8-23 20:36
楼主 我目前用的N1刷armbian跑网站 有必要换HK1BOX不?看到HK1BOX配置吊打N1啊。。。 ...

n1是过去式了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 外贸盒子HK1BOX开箱+测评+DIY+拆解分析