akagi1945 发表于 2019-12-14 12:31

电视应用太多太卡怎么办?这款神器拯救了我

楼主的母亲是个爱看电视的人,无论我怎么安利电脑和ipad,她都无一例外地拒绝……前几天她生日,我就下单买了个智能电视。本来看着挺好的,结果买了没两天,她一个电话打过来,说要退掉。“你买的是啥电视?卡的要死!”我惊了……
难道是线路问题?还是网速不够?
晚上回到家,我直奔电视机去了,一看——好家伙,页面上密密麻麻下了一大堆的应用……我问我妈,你下这么多用的过来嘛?我妈说,我看着图标花花绿绿的挺好看,就随便点点。我:……
我妈又说,你赶紧给我弄好,我还要看李现呢。我说,他和杨紫那个剧不是早播完了?我妈:又新拍一个耍剑的,可好看了。我:……
我看着满屏的应用,心想这删也得删好一阵,更别提还得找方法清除缓存。这时候,我看到了一个蓝色logo,散发着拯救的光芒——当贝助手。

通过图标我迅速get到了它的功能取向——绝对是我目前最需要的快速清理app!
点进去之后,深蓝的界面直接显示出目前内存占用率,右侧是简洁醒目的“一键加速”。

在主页面下方,我看到了最需要的“应用卸载”,果断点进去,选择“批量卸载”,迅速删掉了一大堆我妈觉着根本不知道是什么的软件。

卸载完,点击一键加速,系统马上进行自动清理,删掉不需要的垃圾文件。

清理完成后,它还提供了“深度清理”的选项,点击之后详细列出内存、残留安装包、卸载残留、缓存垃圾几个可进行优化的内容。

全面清理完成,已经明显感觉到系统反应变得迅速很多,不过为了保险起见,我还是得多排查排查其他的不稳定因素……
“实时监测”里能看到CPU的使用情况,嗯,目前状态不错。

“自启动管理”能一键切换应用是否开机启动,相当方便。关掉了一些app的自启动之后,打开“应用加速”,把当贝影视、腾讯、爱奇艺这些她经常用的软件设置成“加速”状态,这样播放的时候就不会出现卡顿了。

系统设置里,还有“自动清理安装包”“自动清理卸载残留”的选项,这下就可以省时省力地让它自动进行清理了。

操作都完成后,我又点进了“网络优化”。

最后,用“网络测速”看看优化结果,几十秒测试后,屏幕上弹出了“优秀”的字样,我终于放心了……

垃圾清理完了,网速也ok,这下母亲大人终于能开心地看李现了。感谢当贝助手……

当贝助手下载地址:**** Hidden Message *****

坦克的飞机 发表于 2019-12-14 12:39

感谢分享

蚂蚁爱上树 发表于 2019-12-14 12:40

神器可以的

300211 发表于 2020-9-28 15:01

学习学习

龍飛飛 发表于 2021-2-24 20:37

求助
页: [1]
查看完整版本: 电视应用太多太卡怎么办?这款神器拯救了我