gezilaozhang 发表于 2018-12-24 18:33

乐升世纪1UP游戏主机老古董拆机

刚开始在箱子里翻出这个盒子楼主以为是个音箱,结果去百度上一查,哦豁,了不起了,这还是个游戏主机呢?可惜已经无法开机了,于是,就拆了吧。

背面和底部(接口还是蛮多的)

这个盒子拆机也是比较麻烦的,先把盒子底部橡胶垫撕下来,把螺丝钉拧开。

拧万螺丝知道,用个起子去撬开,需要用点力,不然撬不动。

打开是这样的。(正面侧面顶部和底部,可以大概看出一个什么构造)

可以看到两边有金属块,不知道干啥用的,单纯增重吗?楼主拆下来之后发现,没有什么另藏玄机的东西。

顶部是个按钮,拆下来发现线还连着,不忍心拆断了,就将就着看看吧。

接下来就想办法把芯片拿下来。但是这个构造从上面的图也可以看出,有各种连接点,感觉像是拆一个孔明锁。这是指示灯。拆下来就是把下面的连片按压在一起拔出来。

然后把底座和芯片版分开,就是要往外推。

再拆螺丝钉,把芯片板拿下来。但是连着很多线。。。

这次没用暴力扯断这个线,所以我们就忽略这个,直接看芯片吧。

芯片用的是AMLOGIC S802 ( 4Cortex-A9,2Ghz主频)处理器,毕竟是14年的盒子。

海力士的运行内存,查了一下,一颗512M,总共是2G。

东芝的闪存,16G,可以装很多游戏了。

把其他的模块放在一起看吧,什么WiFi模块,变压器等等。

来看一下接口,分别是电源,网线接口,USB,耳机,迷你USB,TF卡槽,HDMI出口和入口。

本次拆机到此结束,拼回去好累的,不多说了。T^T。

更多资讯敬请关注智能电视网
海量精品智能电视专用应用关注当贝市场
http://www.dangbei.com/

libaizibubai 发表于 2018-12-24 19:06

我还以为会有扬声器

caigl8 发表于 2020-2-13 21:56

我也有一个,一直对开机画面不满,超级响,还有反人类的遥控器竟然无法呼出菜单,很多就用不了了。小众机器想要刷成别的ROM好像都没有找到办法

gbw99992 发表于 2023-4-6 04:12

我也有一个,准备刷机盘它!

gbw99992 发表于 2023-4-6 04:16

caigl8 发表于 2020-2-13 21:56
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

可以对它刷机的!

uinadd 发表于 2023-10-21 08:48

求刷机包
页: [1]
查看完整版本: 乐升世纪1UP游戏主机老古董拆机